Лучшее меню для романтического вечера Лучшее меню для романтического вечера Лучшее меню для романтического вечера Лучшее меню для романтического вечера

Отношения между мужчиной и женщиной, какими бы сильными они не были, нужно обязательно разнообразить романтикой. Каждая третья девушка в своих мечтах представляет себя парящей на воздушном шаре с любимым человеком. И на высоте 500 метров над землей он делает ей предложение руки и сердца.

Каждая вторая женщина тайно мечтает прийти после трудного рабочего дня домой, а там её любимый супруг уже отправил детей к бабушке и приготовил ужин на двоих. Париж считается городом романтики, поэтому все романтические особы мечтают там побывать. А для некоторых посидеть на берегу реки или моря, обнявшись, - это тоже романтика.

Но существуют и общепринятые стандарты понятия о романтике - свечи, лепестки роз, шампанское или бутылка эксклюзивного вина, ужин на двоих, нежная музыка. Для некоторых пар после романтического ужина открывается новый этап в семейной жизни. Но бывают и такие случаи когда после романтического ужина отношения заканчиваются.

Поэтому чтобы такого не произошло, советуется к организации романтического ужина подойти очень серьезно. И начать, прежде всего, с меню.

У каждого, кто планирует утроить нестандартный вечер самостоятельно, появляется маленькая проблема - а что приготовить на романтический вечер?

Есть множество блюд, которыми можно удивить любимого человека. Например:

Салат «Счастье на берегу любви»

Для приготовления этого блюда необходимо отварить спаржу с солью и лимоном. Варить восемь минут, затем добавить сахара 1 чайную ложку.

Порезать шампиньоны мелкими кубиками и выдавить сок лимона.

Затем необходимо вымыть клубнику, хорошо её высушить и порезать, как и грибы, кубиками. Все эти ингредиенты сложить слоями в одну красивую посуду . И полить соусом.

Для приготовления соуса необходимы грецкие орехи, мелко натертые на мелкой терке. Их смазать оливковым маслом и добавить сахар, лимонный сок. Всё это хорошо перемешать.

Подается это блюдо, чаще всего, к красному вину.

Рыба под экзотическим соусом

Филе минтая почистить, разрезать на порции и натереть солью. Яблоки и ананасы помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой. Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить туда фрукты, сахар, лимонный сок и томатную пасту. Довести все эти ингредиенты до кипения. Снять с огня и добавить водки.

Рыбу обжарить до хрустящей корочки. Натереть чесноком и залить горячим соусом.

Подается такое блюдо чаще всего с рисом.

Многие боятся выбрать не ту музыку, которая нужна, или меню для романтического вечера , оформление комнаты не в тех тонах, которые нужны. Но самое неприятное, это когда внезапно вернутся дети от бабушки. Поэтому, возможно, целесообразно заказать ужин в ресторане.

Салат сырное ассорти

Для приготовления понадобится мелко порезанный болгарский перец, мякоть апельсина и ветчина. Сыр ассорти порезать маленькими кубиками и смешать все ингредиенты. Затем полученную массу отправить в холодильник. Затем можно приступать к приготовлению соуса.

Для соуса нужна цедра лимона и апельсина. Их необходимо добавить в натуральный йогурт. Хорошо смешать. Добавить соль и сахар по вкусу.

Блюдо подается на листьях салата.

Филе индейки в собственном соку

Филе индейки необходимо порезать на тонкие, равные кусочки. Затем их отбить кухонным молоточком. Присыпать солью и натуральными специями.

Один апельсин разрезать на тонкие кольца, со второго понадобится только цедра.

Отбитое филе положить на пищевую фольгу. В серединку аккуратно уложить кружок апельсина и сделать конвертик, используя зубочистки. Всё это поместить в духовку. И готовить около двадцать - тридцати минут.

В цедру апельсина добавить соль по вкусу и налить 2 столовые ложки кипяченой воды. Поставить на медленный газ. И кипятить около двадцати минут.

Из готового филе нужно удалить зубочистки и полить соусом.

Блюдо можно подавать к вареному картофелю.

Рулетики для дам

Шампиньоны нужно тщательно вымыть и обязательно просушить. Порезать на маленькие кусочки. Какой формы - не имеет значения. Обжарить с луком и болгарским перцем.

Филе индейки (курицы) необходимо отбить молоточком. Смазать солью и грибной приправой. В каждый отбитый кусочек нужно аккуратно завернуть чайную ложку шампиньонов с луком и перцем. И полученный пальчик завязать ниткой. Зубочистки не рекомендуется использовать, так как начинка может вылезти из мяса.

Поместить в кастрюлю и залить сметаной. Тушить около тридцать – сорока минут.

Подавать рекомендуется с каким либо острым соусом.

Баклажанная поляна

Баклажаны нужно нарезать мелкими кубиками. Посолить по вкусу. И поставить в холодильник на два часа. Затем выдавить всю воду из них и посыпать грибной приправой. Затем оставить ещё на двадцать минут, чтобы стекла оставшаяся вода. После того как вся вода была удалена из баклажана. Нужно добавить одно яйцо и начать обжаривать. После того как появиться золотой блеск нужно добавить лук и морковку. Обжаривать всё это на маленьком огне. За пять минут до окончания обжаривания можно добавить две ложки сметаны или майонеза.

Подавать блюдо нужно только холодным.

Блюда для романтического вечера не должны быть повседневными. То есть супом с фрикадельками вторую половинку не удивить. Не рекомендуется подавать на стол жирные и мучные блюда. Ведь цель не накормить партнера, а удивить его.

Ну и напоследок, рецепт напитка - коктейль розовая корона. Для приготовления необходимо молоко, банан и клубнику взбить миксером до однородной массы. Для любителей сладкого можно добавить ложку сахара. Затем натереть грецкий орех и миндаль. Полученную массу налить в высокие бокалы, предварительно охлажденные в холодильнике. Сверху в виде короны выдавить сливки и всё это посыпать натертыми орехами. Для красоты можно бокал украсить листиком мяты. Самое главное все блюда делать с душой и вкладывать в них всю свою любовь. И тогда блюда будут во много раз вкуснее, а от романтического вечера будут только положительные эмоции.

Признания читателей: