Работа в гей-эскорте: насколько это рискованно? Работа в гей-эскорте: насколько это рискованно? Работа в гей-эскорте: насколько это рискованно? Работа в гей-эскорте: насколько это рискованно?

Всеобщая автоматизация и роботизация производства, рационализация труда в конце двадцатого – начале двадцать первого века привела к тому, что развитие сферы услуг начало наращивать просто головокружительные темпы. Сейчас уже сложно припомнить, каких услуг (разумеется, кроме откровенно криминальных, хотя и эта ниша не пустует) невозможно найти на современном рынке человеческих ресурсов. Так у одиноких, но состоятельных людей появилась возможность воспользоваться услугами, так называемого эскорта.

Что же понимается под словом эскорт? Толковать это понятие можно двумя основными способами. Точный перевод с французского слова «Эскорт» - это охрана, сопровождение. Этим и занимаются работники классического эскорта – сопровождают клиента на различные светские мероприятия или на отдыхе. Таким образом, эскорт-работник – это не более чем мужчина или женщина презентабельной внешности, красивый спутник, с которым престижно появиться на людях. Но в последнее время красивым словом «эскорт» стали называть и сотрудников секс-индустрии (разумеется, тех из них, что повыше классом предоставляемых услуг). Часто граница между первым и вторым значением становится практически незаметной, многие люди, занимающиеся сопровождением, свободно включают в перечень своих услуг и секс.

Какие бы процессы ни происходили в современном обществе, отрицать тот факт, что к гомосексуальным отношениям в последнее время общество стало более лояльным, невозможно. Конечно же, этот факт не мог не найти отражения в сфере секс-индустрии, и сегодня услуги эскорта (в обоих смыслах этого слова) доступны не только гетеросексуалам, но и гомосексуалистам. Сегодня любой состоятельный мужчина может заказать для себя «мальчика по вызову» на свой вкус, хоть и обойдется такое удовольствие совсем не дешево.

Обнаружив перспективу легких денег, наивные юноши тут же начинают мечтать о карьере в гей-эскорте. Но на поверку оказывается, что работа эта не так проста, как кажется, в ней существует масса рисков. Всю информацию об этих рисках лучше изучить, что называется, на берегу, чтобы, выбрав такую карьеру, не мучиться горькими сожалениями о своем решении.

Итак, первый риск, с которым не только может, но и обязательно рано или поздно столкнется каждый сотрудник гей-эскорта – это отнюдь не эстетично выглядящие клиенты. Да-да, мужчины-геи встречаются и далеко не молодые, не следящие за гигиеной и фигурой. Более того, чаще всего именно такие мужчины в личной жизни одиноки, что и заставляет их прибегать к услугам гей-эскорта. Представьте себе, что вы вынуждены обслуживать мужчину лет примерно 50 с обвисшим животиком, от которого несет потом и перегаром. Сможете оказать ему качественные услуги, чего бы он ни потребовал? Если вы настолько вдохновлены работой, что такие вот «мелочи» не в состоянии отбить всяческую охоту ей заниматься – хорошо, но это далеко не все неприятности, которые подстерегают «мальчика по вызову».

Риск второй, не связанный непосредственно с гомосексуальностью, но весьма распространенный в сфере эскорт-услуг – это заболевания, передающиеся половым путем. Риск станет существенно ниже, если вы будете работать под началом хорошего эскорт-агентства, оно возьмет на себя заботу о вашем здоровье, обязательно потребует от клиента справки об отсутствии вензаболеваний и настоит на обязательном предохранении. Хотя и эти меры могут быть недостаточными. Всех этих привилегий лишены юноши, работающие сами на себя. Как правило, в случае нарушения клиентом требований «частника» к гигиене и безопасности, работник не защищен ничем. Так что, если уж взялись так рисковать, лучше посещать венеролога хотя бы раз в полгода.

Риск третий – это подверженность алкоголизму и наркомании. Нередко клиенты гей-эскорта требуют выпить с ними за компанию, а то и употребить более сильнодействующие наркотические вещества. Стремясь угодить клиенту, юноша попадает в сети зависимости. Бывают случаи, когда сотрудник эскорта начинает употреблять алкоголь или наркотики по собственной инициативе: например. Чтобы расслабиться и раскрепоститься перед встречей с клиентом, снять стресс после рабочего дня или забыть какого-то особенно неприятного клиента. Этот риск также сопряжен с опасностью связаться с криминальным бизнесом – например, попавший в долговую яму наркоман становится заодно и распространителем наркотиков – сценарий вполне классический. Так что все старожилы эскорт-бизнеса в обязательном порядке предостерегают новичков: тем, кто хочет выжить и заработать деньги в этой сфере, от алкоголя и наркотиков нужно держаться как можно дальше.

Риск номер четыре – это быть «подставленным» клиентом. К сожалению, от этого не застрахованы ни одиночки, ни сотрудники гей-эскорта, работающие под началом агентства. 

Самый распространенный вид «подставы» в сфере секс-индустрии получил название «субботник», схема его до обидного проста. Приезжая на вызов, специалист эскорт-службы обнаруживает, что его ожидает не один клиент, а целая группа мужчин, нередко пьяных и агрессивно настроенных. В этих случаях избежать группового изнасилования и избиения удается крайне редко, не говоря уж о том, что никаких денег жертва не получит. И только у тех юношей, которых прикрывает эскорт-агентство, есть шанс, что его обидчики ответят перед законом по всей строгости. У одиночки слишком мало шансов доказать преступные действия в отношении себя.

Следующий риск по смыслу тесно связан с предыдущим – это неадекватные клиенты. Всегда есть шанс вместо тоскующего по мужским объятиям тихони-гея нарваться на обезумевшего маньяка, пылающего ненавистью ко всему, что выходит за рамки его понимания. И такие ситуации случаются не только на работе. Несмотря на распространяющуюся толерантность, людей, которые считают мужскую проституцию и гомосексуальность чем-то противным природе и унижающим достоинство мужчины, все еще довольно много, при этом агрессия среди таких индивидов часто зашкаливает. Вам вполне может достаться (и не только крепких словечек) просто где-нибудь на улице и просто за то, что вы не живете по их принципам.

Для мужчин, собирающихся сделать карьеру в гей-эскорте за границей, существует еще одна опасность: данный вид бизнеса далеко не везде является легальным. Прежде чем выезжать на заработки за пределы страны, обязательно ознакомьтесь с законами того места, где собираетесь обосноваться. Вполне возможно, что мужская проституция там карается законом, а гомосексуалисты приговариваются к смертной казни.

Таким образом, прежде чем начать карьеру в гей-эскорте, юноша должен проанализировать существующие в этой сфере риски и продумать свои действия в случае встречи с этими опасностями. Безусловно, а удачу надеяться можно и нужно, но только хорошо подготовленный человек с рациональным, трезвым подходом к работе сможет не только выйти из этого бизнеса без потерь, но и заработать весьма неплохие деньги. Не бойтесь советоваться с более опытными коллегами, и пусть вам сопутствует удача!

 

Признания читателей: