Как построить отношения с мужем сестры? Как построить отношения с мужем сестры? Как построить отношения с мужем сестры? Как построить отношения с мужем сестры?

Отношения с родственниками требуют повышенного такта и внимания. Муж сестры - это человек, который делает ее счастливой, но, в то же время, в некотором роде ущемляет прежнюю сестринскую дружбу. Какую тактику поведения выбрать, чтобы завоевать его уважение и дружескую симпатию?

Зять или шурин?

Кем приходится муж сестры? Многие ошибочно полагают, что шурином, но это мнение неверно, так как называется муж сестры зятем. Чтобы построить с ним хорошие родственные отношения, нужно с самого начала поставить себя правильно в его глазах. Мужчины ценят женщин, умеющих с ними дружить. Тех, кто принимает их мужские особенности без осуждения. Чтобы наладить контакт со второй половинкой сестры, нужно продемонстрировать, готовность общаться по-свойски, без лишних условностей. Но в душу лезть малознакомому мужчине также не стоит.

Самое лучшее сочетание - это дружелюбие, открытость, такт, интерес, легкость в общении. Не стоит так же дружить с зятем очень уж близко, это может вызвать беспочвенные подозрения со стороны сестры. Какой бы крепкой ни были дружба между сестрами, когда на кону стоит брак, все меняется совсем в другую сторону. В беседе при первом знакомстве стоит обязательно упомянуть, как много чудесных, теплых слов восхищенная сестра говорила о своем избраннике (даже если это не так) . Умная, правильно поданная, позитивная, дозированная лесть - мощное оружие в борьбе за расположение мужчины.

Конечно, подобные методы могут использовать только опытные манипуляторши. Всегда лучше быть собой и просто излучать положительную энергию - тогда люди вне зависимости от пола и возраста почувствуют это, и ответят тем же. Широкая, искренняя, задорная улыбка обязательно вызовет симпатию зятя. Вести себя с ним нужно так, словно он старший брат, тогда это ощущение обязательно передастся и ему.

Психологи утверждают, что принцип отзеркаливания срабатывает с любым человеком, даже если он осознает, что на нем применяют этот принцип. Ненавязчиво повторяя жесты и позу человека, можно расположить его к себе на подсознательном уровне. Даже если зять - дипломированный тренер по НЛП, прием сработает.

Конечно, нужно разобраться, для чего требуется наладить хорошие отношения с мужем сестры. Если он достойный человек и любит свою супругу, сверхъестественных усилий прилагать не надо - все получится само собой. Если же зять вызывает какие-либо подозрения и вообще не является образцом для подражания, то зачем строить с ним отношения? Не стоит вмешиваться в личную жизнь сестры, теперь у нее своя семья, все решения относительно которой она должна принимать сама.

Что делать, если зять проявляет недвусмысленный интерес за спиной сестры? Отпускает сальные шуточки, раздевает взглядом, а то и хуже? В первую очередь, нужно задуматься, не спровоцировано ли такое поведение излишне усердными попытками наладить дружеское общение. Мужчины часто очень однобоко истолковывают повышенный интерес к своей персоне. Возможно, наоборот, зять ничего плохого не имел в виду, и роль сыграла вечная женская паранойя. В обоих случаях сестре не стоит говорить о подобных мыслях или действиях ее мужа. Она лишь подумает, что сплетни вызваны банальной завистью. Если же сомнений нет, и зятек явно перешел все границы, следует поставить его на место и пригрозить, что если подобное еще раз повторится, сестра обо всем узнает.

Что же делать, если муж сестры так идеален и обаятелен, что в него невозможно не влюбиться, несмотря на все усилия и чувство вины? Скорее всего, подобная влюбленность вызвана подсознательным нежеланием отпускать сестренку в отдельное плавание. Странной смесью традиционной женской конкуренции и нежной любви к сестре.

Очень часто сестры влюбляются в одного и того же юношу, который становится предметом их ссоры. Это явление нормально в подростковом возрасте, но в более зрелом следует понимать, что иллюзорная симпатия к партнеру сестры - не более чем каприз, вызванный желанием не отставать от нее.

Залог любых психологически здоровых отношений как с другом, так и с родственником или любимым, заключается в осознании того, что никто никому ничего не обязан. Как сказано в молитве гештальтиста, "Если мы встретимся, то это прекрасно, а если нет, значит, так тому и быть".

Признания читателей: